тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Барабулька по-перуански

Барабулька по-перуански

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • сок 2 лаймов
  • растительное масло для обжаривания
  • 6 ст. л. белоснежного винного уксуса
  • 800 г барабульки
  • 2 маленьких острых перчика чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 средние луковки
  • по 3–4 веточки орегано и кинзы
  • мука
  • 2 средние морковки
  • соль

Процесс приготовления

Действие 1

Совет гастрономаБарабулька – красивая рыба из разряда наивкуснейшей «мелочи». Хотя на вкус они очень похожи.Залейте рыбу овощной консистенцией и дайте настояться 10–15 мин.Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте маленькими порциями в нагретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. Переложите на теплое сервировочное блюдо. с каждой стороны. А если покрупнее, побледнее и из Темного – то султанка. Добавьте уксус, размельченные орегано и кинзу, готовьте 1–2 мин. У нас в ближайшее время повелось так: если на рынке продается малая ярко-красная рыбка из Красноватого либо Средиземного моря, то она именуется барабулька. Перед подачей разогрейте до подходящей температуры.Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль. л.В другой сковороде разогрейте 2 ст. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и размельченный чеснок 5 мин