тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Бараньи ребрышки по-ирански

842.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

976 ккал

Продукты для приготовления

  • 50 г топленого масла, 300 г зелени: черемши, кинзы, петрушки, укропа, базилика, зеленоватого лука, шпината; 0,5 ч. л. куркумы, соль
  • 1 чашечка белоснежной фасоли, 1 чашечка красноватой чечевицы, 1 кг бараньих ребрышек, 2–3 луковки,

Процесс приготовления

Действие 1

Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину прохладной водой и потушить на небольшом огне 30 мин.Фасоль замочить на 5–6 ч, отварить практически до готовности. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко нарубить. Растопить в глубочайшей сковороде 50 г масла на маленьком огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Выложить поверх мяса слоями фасоль, потом чечевицу, по мере надобности добавив кипяточка, чтоб покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и бросить томиться на самом небольшом огне 30 мин. Залить мясо и лук кипяточком и тушить 20–30 мин., немного присолив. Чечевицу перебрать и помыть. Перед подачей перемешать. Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 мин. С ребрышек срезать излишний жир, разрубить на куски по 2–3 см. Подавать с вареным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира, выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном