тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Баранина с шафраном

Баранина с шафраном

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • большая щепотка нитей шафрана
  • 1 лопатка юного барашка с частью ребер весом приблизительно 2,5 кг
  • большой пучок петрушки
  • 2 стебля юного лука-порея
  • морская соль, свежемолотый темный перец
  • 70 г сладкосливочного масла

Процесс приготовления

Действие 1

Срежьте с баранины излишний жир, оставив очень узкий слой.Залейте шафран 2 ст. л. кипяточка на 10 мин

Действие 2

Если вы желаете его «украсить», обжарьте до изготовления либо, напротив, когда мясо уже стопроцентно готово. Готовьте до того времени, пока баранина не станет просто сниматься с кости, приблизительно 1,5 ч.КстатиМясо в пароварке всегда выходит очень смачным, но все-же бледным с виду.Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном совместно с настоем, солью и перцем.Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Подавайте очень жаркой. Смажьте получившейся консистенцией кусочек баранины со всех боков. На зелень положите баранину.Стволы порея разрежьте напополам, помойте. По необходимости доливайте воду. Уложите в пароварку петрушку и порей