тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • соль – по вкусу
  • цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина
  • баранья нога – весом 4 кг
  • бульон куриный – 1 стакан
  • вино красноватое сухое – 2 стакана
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для гарнира:

  • виноград без косточек – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • маринованный жемчужный лук – 500 г
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Взбить масло совместно с тархуном, мятой, уксусом и солью

    Действие 2

    Натереть ногу солью и перцем. Ногу вымыть, срезать излишний жир.Цедру порезать узкой соломкой. Острым ножиком сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной приблизительно 2 см и заполнить их апельсинной цедрой

    Действие 3

    с каждой стороны. Разогреть растительное масло в наибольшей сковороде и обжарить ногу, по 8 мин.Обвязать ногу шпагатом

    Действие 4

    Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник. приготовленного масла и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 15 мин. л. л. Смазать ногу еще 2 ст. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. масла.Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и бросить на 30 мин

    Действие 5

    Перелить в сковороду, в какой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огнь, добавить вино и бульон и довести до кипения.

    Действие 6

    Уменьшить огнь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он стопроцентно не растворится. Раздельно подать масло. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, временами помешивая, 15 мин. Виноград вымыть и снять с кисти, лук откинуть на дуршлаг. Подать к баранине