тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • половина лимона
  • 1 красноватый сладкий перец
  • соль
  • 1 средняя луковка
  • средний пучок укропа
  • 600 г филе белоснежной великодушной рыбы (нильский окунь, темная треска, чилийский сибас)
  • 1 зеленоватый сладкий перец
  • 4 ст. л. белоснежного сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежемолотого темного перца

Процесс приготовления

Действие 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами.Вырежьте из пергамента 8 кругов поперечником приблизительно 14 см. Для этого удобнее всего пользоваться круглой миской подходящего размера. Посолите, поперчите и сбрызните вином. Переверните ее на лист пергамента дном ввысь и обведите по краю острым ножиком. Сверху расположите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей.Рыбу разрежьте на 4 кусочка. Мякоть нарежьте узкой соломкой. Перцы разрежьте напополам и удалите плодоножку с семенами.На 4 пергаментных круга положите по кусочку рыбы. Укроп кропотливо измельчите. Только не забудьте подсунуть под пергамент разделочную доску

Действие 2

Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента

Действие 3

Плотно заверните края «косичкой».Совет гастрономаПергамент, либо бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белоснежной и кремовой. Потом переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав в центре маленькой крестообразный разрез ножницами, чтоб вышел жаркий пар. Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в нагретой до 190°С духовке 12–15 мин. На наш взор, кремовая в этом блюде будет смотреться симпатичнее