тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Буженина, запеченная в пергаменте

Буженина, запеченная в пергаменте

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • 1 ст. л. паприки
  • 1,2 кг окорока свинины
  • 1 ч. л. большой соли
  • несколько веточек свежайшего тимьяна (либо 1 ст. л. сушеного)
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока

Процесс приготовления

Действие 1

Зубчики чеснока разрезать повдоль на 4 части.Мясо вымыть и обсушить картонными полотенцами. Готовое мясо порезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, либо охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после этого буженина просто нарезается тонкими ломтиками. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень либо в форму для запекания.Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. Длинноватым ножиком с узеньким лезвием либо специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком.Запекать буженину в нагретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить приготовленное мясо и полить маленьким количеством оливкового масла