тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Целая рыба по-кантонски

рыба

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 2–3 толстых стебля зеленоватого лука
  • 1 целая рыба весом 400–600 г
  • китайское рисовое вино либо сухой херес

Для соуса:

  • 1 см свежайшего корня имбиря
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 стебля зеленоватого лука
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • соль, свежемолотый темный перец
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    зависимо от размера рыбы. Зеленоватый лук нарежьте немного на искосок кусками по 2 см длиной.КстатиВместе с рыбой подайте сваренный на пару рис и паровые овощи, приправленные устричным соусом – он продается в азиатских отделах гипермаркетов. Поставьте тарелку на стол и полейте рыбу соевым соусом.Натрите рыбу со всех боков рисовым вином, оставьте на 5 мин.Рыбу выпотрошите, жабры удалите.Пока рыба готовится, сделайте соус. На боках рыбы сделайте несколько неглубоких параллельных надрезов. Потом уложите в пароварку стволы зеленоватого лука, на их расположите рыбу – это необходимо для того, чтоб пар мог проходить под рыбой и она готовилась умеренно со всех боков.В маленький сковородке нагрейте арахисовое масло – оно должно начать дымиться. Влейте кунжутное масло, размешайте и полейте раскаленным маслом рыбу. Очистите рыбу от чешуи, помойте и обсушите.Подавайте немедля. Поставьте тарелку в раковину (по другому позже вы все забрызгаете жарким маслом). Не удаляйте ни плавники, ни хвост, ни голову. Посыпьте имбирем и зеленоватым луком. Очистите имбирь и нашинкуйте его очень узкой соломкой.Аккуратненько переложите готовую рыбу на нагретую тарелку, посолите и поперчите. Варите 10–15 мин