тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • Луковка - 4 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Курица - 1,5 кг
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Красноватое полусладкое вино - 0,5 стакана
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Острый красноватый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Приготовить мультиварку и ингредиенты

Действие 2

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на маленькие, однообразные по размеру куски.

Действие 3

Зелень вымыть, обсушить картонными салфетками и мелко порезать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Мякоть порезать маленьким кубиком. Мелко порезать. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семечки.Помидоры вымыть, ошпарить кипяточком, надрезать ножиком и снять с их кожицу. Чеснок очистить и мелко нашинковать либо истолочь

Действие 4

Поместить в мультиварку все приготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Избрать режим «Тушение» на 90 минут. Добавить сливочное масло и влить вино

Действие 5

В качестве гарнира можно приготовить вареной рис либо картофель.Готовое блюдо подавать очень горячим