тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Чанахи

чанахи

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • 6 картофелин среднего размера
  • 4 больших помидора
  • 4 малеханьких баклажана
  • 2 стакана мясного бульона
  • по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 600–700 г баранины на косточке
  • 2 лавровых листа
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л.томатной пасты
  • 100 г курдючного сала
  • 3 луковки среднего размера

Процесс приготовления

Действие 1

Баранину порезать большими кусочками, очищенные картофель и лук – большими кубиками.

Действие 2

Помидоры разрезать на четвертинки, очищенные чесночные зубчики – на половинки. Крупно нарубить зелень

Действие 3

Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить вовнутрь зелень. Мелко порезать курдючное сало

Действие 4

В жаропрочную посудину выложить мясо, сверху – овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало

Действие 5

Бульон (воду) довести до кипения, растворить в нем томатную пасту и залить этой консистенцией мясо с овощами

Действие 6

Подавать со свежайшей зеленью.Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин.