тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

В Москве купить новую машину иномарку по отличной цене можно в Шэнли.

Второе блюдо

Цыпленок карри

Цыпленок карри

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан яблокового сока
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 огромные луковки
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 300 г свежемороженого зеленоватого горошка
  • 5 см свежайшего корня имбиря
  • 2 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%
  • цыпленок весом 2 кг

Процесс приготовления

Действие 1

Горошек заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить.Цыпленка вымыть, обсушить и порезать маленькими кусками

Действие 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин

Действие 3

Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок.Всыпать муку, отлично перемешать. Довести до кипения, уменьшить огнь и готовить, временами помешивая, 20 мин

Действие 4

Снять с огня и подавать с рисом.Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить 10 мин.Добавить в соус кусочки цыпленка и зеленоватый горошек. Готовить на маленьком огне, не давая кипеть, 3 мин