тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Цыпленок в густой сметанной заправке

Цыпленок в густой сметанной заправке

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 – 8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • 1 цыпленок весом 1,2 кг
  • 2 лавровых листа
  • 400 г консервированного зеленоватого горошка
  • соль, перец
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г густой сметаны
  • 1,5 ст. л. сухой мяты

Процесс приготовления

Действие 1

За 10 мин. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч.Лук и морковь очистить, разрезать напополам. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Действие 2

Горошек откинуть на дуршлаг. Морковь порезать маленькими кубиками.Дать цыпленку остыть, потом разобрать на маленькие куски, удаляя кожу и кости.

Действие 3

Температура духовки находится в зависимости от того, как стремительно вы подадите это блюдо.В форму для запекания поместить куски цыпленка, морковь и зеленый горошек. Оно должно быть очень жарким. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи

Действие 4

Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью

Действие 5

Полить цыпленка и сразу же подать