тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Цыплята, запеченные с картофелем

Цыплята, запеченные с картофелем

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зерненой горчицы
  • 8 маленьких картофелин
  • 1/2 лимона
  • 1 большой помидор
  • 1/2 ч. л. лимонового перца
  • соль
  • 4 цыпленка корнишона

Процесс приготовления

Действие 1

Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель и дольки помидора, посолить. Из половинки лимона выдавить сок. л. Смазать получившимся маринадом цыплят.Цыплят промыть и обсушить картонными салфетками. В маленький миске соединить сок лимона, масло (3 ст. Бросить на 7-10 минут при комнатной температуре.Духовку разогреть до 200-220°С. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.), горчицу, перец и перемешать. В середину положить цыплят. Помидор порезать кружками шириной 0,5-0,7 см.В это время картофель очистить, порезать большими кусками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, потом отбросить на дуршлаг, слить воду и обсушить