тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Дорада с тапенадом

Дорада с тапенадом

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 3 больших помидора
  • 2 дорады среднего размера

Для тапенада:

  • 2 ст. л. тертых белоснежных сухарей неплохого свойства
  • 3 веточки базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 100 г маслин без косточек
  • 2,5 ст. л. каперсов
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Посолите и поперчите с обеих сторон.Маслины и каперсы отбросьте на сито, дайте стечь всему рассолу. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 15 мин. Сверху выложите приготовленные помидоры. Обмажьте каждую тушку с одной стороны соусом.Совет гастрономаЕсть люди, которые категорически отторгают пищу темного цвета, даже если это темная икра. Расположите в чашу блендера размельченный базилик, маслины и каперсы, влейте масло и взбейте все вкупе в пюре. Потом разрежьте на 4 части и удалите семечки. Переложите в миску, добавьте сухари и размешайте.Рыбу очистите, выпотрошите и кропотливо помойте снутри и снаружи.На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяточек на 30 сек. Получившееся филе нарежьте длинноватыми полосами. Подавайте немедля, прямо из духовки. Положите незапятанной стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Если вы либо кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, поменяйте маслины зеленоватыми оливками., обдайте прохладной водой и очистите от кожицы