тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • голень индейки – 400-500 г
  • кулинарные нити
  • копченый бекон – 70 г
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • вино белоснежное сухое – 50 мл
  • яичко куриное – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 малая луковка

Процесс приготовления

Действие 1

Голень промыть и обсушить картонным полотенцем.Перед подачей удалить нити (зубочистки), посыпать пряными травками. С косточки срезать мясо.Зашить шкурку индейки с одной стороны, а с другой набить фаршем и тоже зашить (можно и просто заколоть зубочистками). Готовить в пароварке, на решетке при температуре 180 градусов, влажности 60%, в течение 30 минут, внутренняя температура (при использовании зонда) - 75-80 градусов. Бекон и лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Измельчить мясо в мясорубке, добавить яичко и вино, а потом кропотливо перемешать. Очень аккуратненько снять шкурку.Приятного аппетита!