тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Фондю

Фондю

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. кирша, по желанию
  • соль, свежемолотый белоснежный перец
  • 200 г сыра грюйер
  • 250 г сыра эмменталер
  • тертый мускатный орешек на кончике ножика
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл белоснежного сухого вина

Для подачи:

  • 1 багет
  • 3–4 вареные картофелины
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Влейте вино.Натрите весь сыр на маленькой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока повдоль напополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.

    Действие 2

    Порциями добавьте сыр в кастрюлю, всегда перемешивая.Уменьшите огнь до минимума. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орешком. Влейте кирш, перемешайте

    Действие 3

    Обмакивайте в фондю наломанный на куски хлеб и нарезанный большими кубиками картофель.Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол.