тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Французский киш с рисом и лососем

Французский киш с рисом и лососем

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

Для начинки:

  • вино белоснежное сухое – 100 мл
  • сок лимоновый – 2 ст. л.
  • рис Арборио – 150 г
  • яичко – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу
  • масло сливочное – 20 г
  • слабосоленый лосось – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – 3 мелкие луковки
  • укроп – 5–6 веточек
  • замороженный зеленоватый горошек – 150 г
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Замесить крутое однородное тесто. воды. л. Добавить яичко, нарезанное на кубики сливочное масло и 2–3 ст.Муку и соль просеять в миску

    Действие 2

    Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке, 10–12 мин. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.Разогреть духовку до 200 °С

    Действие 3

    Отмерить необходимое количество риса.Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать

    Действие 4

    до золотистого цвета.В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 18–20 мин. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3–4 мин

    Действие 5

    К внутренностях добавить половину полосок лосося, половину укропа и яичка. при температуре 200 °С.Филе лосося порезать тонкими полосами, укроп помыть и измельчить. Все аккуратненько перемешать, сбрызнуть лимоновым соком и выложить в форму с тестом. Готовить в духовке 35-40 мин

    Действие 6

    Украсить сверху оставшимися полосами лосося, посыпать укропом и подать.Киш вытащить из духовки, дать остыть.