тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Гороховый пудинг

 пудинг

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Продукты для приготовления

  • горох (дробленый) – 225 г
  • лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • яичко – 1 шт.
  • свежайшие травки, перевязанные ниточкой совместно – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • вода – 300 мл

Процесс приготовления

Действие 1

Помешивать и инспектировать готовность, добавить незначительно кипяточка в случае необходимости.Слить воду, в какой замачивался горох, залить свежайшей водой, положить лук, разрезанный напополам, и пучок с травками. Дать закипеть, накрыть крышкой и томить до полного размягчения гороха (около часа). Снять с плиты, взбить в пюре, потом вбить яичко и положить пряности.Подавать прохладным либо жарким. Либо выложить на противень и запечь в течение получаса в за ранее нагретой до 180°C духовке.Горох за ранее замочить.Гороховое пюре можно положить в промасленную и посыпанную мукой ткань для изготовления пудинга, крепко завязать и варить (лучше в мясном бульоне) в течение часа