тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Гречка с корицей и грушей в сиропе

Гречка с корицей и грушей в сиропе

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • корица – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар (песок) – 3,5 ст. л.
  • вода (для сиропа) – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • вода (для варки крупы) – 2-2,5 стакана
  • груша (крепкая) – 2 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

сахара и сварить сироп (10 минут, чтоб он довольно уварился). Потом огнь выключить, плотно закрыть крышкой, бросить на 20-25 минут(за этот период времени она дойдет до готовности). Залить кипяточком.Вскипятить воду. Груши вытащить из воды. сахара. Добавить 0,5 ст.Гречку перебрать, помыть, выложить в мелкое сито, чтоб стекла вода. л.Груши очистить от кожицы, разрезать напополам, вырезать сердцевину и порезать груши ломтиками.В кастрюле разогреть масло и на среднем огне обжарить гречку при неизменном помешивании 5 минут, посолить, добавить корицу, прожарить еще 1 минутку.Положить в воду 3 ст. В кипящую воду положить ломтики груши и проварить 3 минутки.Выложить на тарелку гречку, сверху - куски груши в сиропе. л. Положить в сироп грушу и варить еще пару минут, следя за тем, чтоб куски пропитались сиропом, но не разварились.В сотейник налить маленькое количество воды, добавить цедру апельсина, довести до кипения. (Если груши мягенькие, то этот шаг следует пропустить и положить груши сходу в уваренный сироп). Уменьшить огнь, прикрыть крышкой и варить 5 минут