тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Хе из сазана

хе

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 5 зубчиков чеснока
  • большая соль
  • 1 небольшой сладкий красноватый перец
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • темный перец
  • молотый кориандр на кончике ножика
  • 1 малая редька-дайкон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • острый красноватый перец
  • 1 большая морковка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 свежайший большой сазан (весом около 2 кг)
  • щепотка кунжута

Процесс приготовления

Действие 1

Размешайте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и размельченный чеснок. Накройте пленкой, прижмите не очень томным грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вкупе с избытками уксуса, на 30 мин. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом.Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусочками размером приблизительно 2 см.Потом вытащите миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, размешайте, переложите в дуршлаг. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее необходимо замороженной, как на строганину, полосами, а не кубиками, по другому рыба развалится. Нагрейте практически до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, временами перемешивая. Подавайте хе, украсив сладким красноватым перцем.Сладкий перец вымойте, удалите семена вкупе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте.Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте.Совет гастрономаСамое смачное хе выходит из большой рыбы – от 2 до 5 кг