тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Итальянские тефтели

Итальянские тефтели

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • говяжий фарш – 500 г
  • сыр тертый – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковка
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • темный перец молотый – по вкусу
  • размельченная зелень – 1 ст. л.
  • белоснежный хлеб без корки – 100 г
  • вино красноватое сухое – 1 стакан
  • молоко – 2,5 стакана
  • яичко – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

зеленью, солью, перцем и яичком.Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. л. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. тертого сыра,

Действие 2

с каждой стороны. Обвалять каждый в муке и обжарить в нагретом масле, по 2 мин.Скатать из фарша маленькие шарики.

Действие 3

Сходу подать к столу.оставшимся тертым сыром. Посыпать тефтели. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, временами переворачивая,10 мин.Влить вино, готовить 1 мин