тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски

Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Гриль, Запекание

Количество калорий

317 ккал

Продукты для приготовления

  • яичка – 2 шт
  • 200 г замороженных листьев шпината
  • масло сливочное
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ст. л. сливок
  • 85 г натертого твердого сыра

Процесс приготовления

Действие 1

Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета. (Если у вас нет микроволновой печи, шпинат следует размораживать в холодильнике в течение нескольких часов либо ночи. в сильном режиме, чтоб он разморозился. Посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировав 2 круга. Смешать со сливочным маслом.Потом шпинат хорошо отжать и вновь поместить в миску. По желанию можно немного приправить мускатным орешком. Полить сливками и посыпать сыром.Ветчину порезать тонкими полосами и добавить в миску.).За ранее очень разогреть гриль.В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, немного пашировать яичка. Вытащить шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Перемешать.В миску для микроволновой печи выложить шпинат, накрыть пленкой и поместить в микроволновку на 7–8 мин