тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Карри из рыбных фрикаделек

Карри из рыбных фрикаделек

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • круглый тайландский баклажан – 3 шт
  • проростки золотистой фасоли – 1 горсть
  • сок половины лайма
  • молоко кокосовое – 400 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • перец красноватый острый чили – 2 шт
  • рыбный соус нам пла – 1 ст.л.
  • листья кинзы – горсть
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • красноватая паста карри – 2 ст.л.
  • филе плотной белоснежной рыбы (к примеру, морской язык) – 600 г
  • стволы кинзы с корнем – 5-6 штук
  • карий сахар демерара – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Действие 1

В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек. Брать по 1 ч. с горкой фарша, мокроватыми руками скатывать в шарики.Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Мелко нарубить чеснок, стволы и корешки кинзы, смешать с фаршем.Баклажаны порезать на четвертинки, зеленоватый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. л

Действие 2

Положить баклажаны, а через 5 мин.Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. – фрикадельки. Подать, посыпав при желании ростками золотистой фасоли, колечками чили и листьями кинзы. Добавить зеленоватый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Готовить, помешивая, 5 мин. Перемешать до растворения сахара