тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • сливочное масло для смазки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленькие луковки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 яичка
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • соль
  • 3 больших сладких желтоватых перца (лучше ровненьких)
  • маленький пучок петрушки
  • 400 г тунца в масле
  • 6 маленьких ровненьких картофелин
  • 3 кусочка белоснежного хлеба

Процесс приготовления

Действие 1

Влейте яичка и вымесите до однородности. Подавайте жаркими либо теплыми с зеленоватым салатом. А картофель, фаршированный луком, полностью способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда. Посыпьте панировочными сухарями.Перцы разрежьте напополам повдоль, обсушите картонным полотенцем, чтоб избавиться от выделившейся воды, удалите семечки и заполните тунцовым фаршем.Разогрейте духовку до 200°С и запеките перцы до темных подпалин, 10–15 мин. Яичка немного взбейте вилкой в маленькой миске.Очистите картофель от кожицы и надрежьте тонкими ломтиками поперек, достаточно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтоб ломтики остались соединенными.Совет гастрономаВ качестве главный составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы либо даже куриный фарш хорошо его поменяют.Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не появляется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин.Лук нарежьте не очень тонкими кольцами. Воткните их меж ломтиками картофеля, положите сверху по небольшому куску сливочного масла. Выложите картофель в маленькую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана жаркой воды и тушите под крышкой на медленном огне до полуготовности, 12–15 мин. Разомните тунец совместно с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; размешайте.С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Перцы вытащите, духовку не выключайте.Подайте к нему соус морне