тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином

Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • картофель средний – 8 клубней
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • бекон – 8 полосок
  • розмарин – 8 малеханьких веточек
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления

Действие 1

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину повдоль на 4–6 частей.Положить 4 древесные шпажки в миску с прохладной водой на 30 мин

Действие 2

Вложить куски меж картофельными ломтиками.Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части

Действие 3

Нанизать на каждую шпажку по 2 ломтика. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 10 мин. Поместить шпажки на противень, посыпать листиками розмарина и полить маслом