тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Картофельная запеканка с мясом и шпинатом

Картофельная запеканка с мясом и шпинатом

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • 400 г хоть какого вареного либо запеченного мяса
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 6 филе консервированных анчоусов
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькой пучок петрушки
  • щепотка мускатного орешка
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 600 г картофеля
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. каперсов
  • 600 г свежайшего шпината

Процесс приготовления

Действие 1

Кропотливо размешайте. Выложите массу в миску и добавьте 2 ст. Шпинат помойте, удалите стволы. Вымойте картофель щеткой и отварите его полностью в «мундире» 20–30 мин. А в качестве неравноценной, но полностью достойной – горбушу либо тунец в своем соку, удалив из рыбы косточки.Разогрейте 2 ст. л.Выпекайте в нагретой до 200°С духовке 20–30 мин. Сверху разложите мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. при помешивании. Сверху выложите оставшееся пюре, разровняйте, присыпьте сухарями и кедровыми орехами, сбрызните маслом.либо мойву.Крупно нарежьте отварное либо запеченное мясо.Изюм залейте жаркой водой на 20 мин. После чего удалите чеснок. Разогрейте в кастрюле 3 ст. Смажьте маслом круглую форму и посыпьте половиной сухарей., потом отбросьте на дуршлаг.Запеканку можно приготовить в личных порционных формочках – в их еще удобнее и красивее подавать такое нежное блюдо. л. Выложите на дно половину картофельно-рыбной консистенции.Совет гастрономаВместо анчоусов сможете использовать как равноценную подмену соленую кильку. Подавайте запеканку теплой. Посолите и тушите 2–3 мин. оливкового масла. Очистите от кожицы, пока он жаркий, и натрите на большой терке прямо в миску с каперсами и анчоусами. оливкового масла, положите листья шпината, приправьте солью, перцем и мускатом, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–5 мин.Помойте каперсы от соли и порубите их ножиком вкупе с анчоусами и петрушкой. л. оливкового масла в сковородке, поджарьте на нем зубчики чеснока, разрезанные напополам, потом выложите немного отжатый шпинат