тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Кефаль с кабачками на шпажках

Кефаль с кабачками на шпажках

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • средний пучок рукколы
  • соль, белоснежный перец
  • 600 г филе кефали на коже либо без
  • 8 помидоров черри
  • 2 маленьких кабачка либо цукини

Для заправки:

  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Нарежьте полосами шириной приблизительно 3 см. Сверните каждую полоску рулетом кожей (либо той стороной, где была кожа) вовнутрь.Филе кефали натрите солью и перцем. Переложите шумовкой в миску с прохладной водой, потом.ленной воде 3 мин.Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо-.выложите на бумажные полотенца

    Действие 2

    Выложите помидоры и обжаренные рулетики, снова сбрызните заправкой. Продолжая взбивать, влейте узкой струйкой оливковое масло. с каждой стороны. Нанижите на длинноватые древесные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их меж собой. Главное, чтоб она отлично сворачивалась в рулеты. Это может быть нарезанное продольными полосами филе камбалы, маленького судака, скумбрии.Помидоры черри разрежьте на 4 части.Сверните ленты из кабачков в рулетики.Для заправки взбейте венчиком уксус, лимоновый сок и мед. А если вы заместо кабачков возьмете маленькие юные баклажаны, то у вас получится совершенно другое по вкусу блюдо.Совет гастрономаЭти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин.На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой