тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Кефтедес, тефтели по-кипрски

Кефтедес, тефтели  по-кипрски

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • чеснок – 2 зубчика
  • яичко – 2 шт.
  • говяжий фарш – 0,5 кг
  • мята – 2 веточки
  • свежайший белоснежный хлеб – 2 ломтика
  • петрушка – 5 веточек
  • картофель – 3 огромных клубня
  • белоснежный лук – 1 большая луковка
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • не очень жирный свиной фарш – 0,5 кг

Процесс приготовления

Действие 1

Картофель натереть на маленькой терке, потом отбросить на мелкое сито и отжать, чтоб вытекло как можно больше воды.

Действие 2

Лук измельчить. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яичка, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Чеснок раздавить и измельчить

Действие 3

Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с большой грецкий орешек.Потом, если нужно, добавить еще незначительно соли и перца.

Действие 4

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес маленькими порциями, до образования румяной корочки, по мере надобности добавляя масло

Действие 5

И непременно положить на тарелку ломтик лимона.Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу