тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом

Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 1 маленькой вилок салата фризе
  • 1 кислое яблоко
  • 250 г готового крабового мяса
  • растительное масло
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • 4 филе скумбрии
  • 4 ст. л. белоснежного сухого вина
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 200 г большого белоснежного винограда
  • 1 большой испанский апельсин
  • 1 зрелый манго

Процесс приготовления

Действие 1

Манго и яблоко очистите от кожицы и косточки/сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимоновым соком. С апельсина острым ножиком срежьте кожицу так, чтоб была видна мякоть. Ягоды винограда снимите с веточки и разрежьте каждую напополам, удалите косточки.Смешайте в большой миске листья салата, манго, яблоко, апельсин и виноград.Каждое филе скумбрии посолите, поперчите и разрежьте, отступив на 1,5 см от хвоста, на три продольные полосы схожей ширины. Вырежьте «филе» по долькам. Положите на смазанный маслом противень, сбрызните белоснежным вином и готовьте в нагретой до 190°С духовке 15 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.Совет гастрономаНабор фруктов можно поменять либо дополнять зависимо от сезона. Разложите по тарелкам, вовнутрь каждого кольца положите горкой фруктовый салат с крабами. Летом заместо апельсина можно взять свежайшую малину и красноватую смородину, зимой в этом рецепте будет нелишней хурма. Сплетите 4 косички, сверните каждую в кольцо и закрепите зубочисткой. Подавайте теплым.Салат разберите на листья. Крабовое мясо разберите на волокна, удалив хитиновые пластинки. Добавьте крабовое мясо, размешайте и возвратите в холодильник