тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Косички из хека

Косички из хека

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 500 г маленьких шампиньонов
  • оливковое масло для обжаривания
  • 4 длинноватых кусочка филе хека
  • соль, свежемолотый перец (белоснежный и темный)

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковка
  • 2 вилка салата айсберг
  • 1 ч. л. лимонового сока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Разведите крахмал в лимоновом соке, влейте в соус и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин. Лук и чеснок крупно нарежьте. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте. Разогрейте в сковороде 2 ст. Соус должен немного загустеть. масла, приправьте по вкусу солью и белоснежным перцем и поставьте на медленный огонь. Возвратите в сотейник, добавьте еще 1 ст.Совет гастрономаВы сможете очень облегчить для себя жизнь в денек приема гостей, если соус и шампиньоны приготовите намедни. л.Для соуса салат разберите на листья. оливкового масла. Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре.Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на маленьком огне до подходящей температуры и разложите по тарелкам. л. Начиная с хвоста, заплетите полосы в косичку и закрепите конец зубочисткой. Сверху положите рыбные «косички». оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 12 мин. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Так же подготовьте оставшиеся филе. Разогрейте в сотейнике 1,5 ст. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте.Одно филе хека положите на разделочную доску. л. Отступив от хвоста приблизительно 2 см, разрежьте филе на 3 продольные полосы схожей ширины.Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте пополам