тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • лук репчатый – 1 луковка
  • картофель – 1 клубень
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • свинина нежирная – 200 г
  • яичко – 1 шт.
  • овсяные хлопья (лучше резвого изготовления) – 3 ст. л.
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • говядина – 200 г
  • перец – по вкусу
  • молоко – 1 ст. л.

Для соуса чили

  • мед водянистый – 2,5 ст. л.
  • перец красноватый острый – 3 стручка
  • соль – по вкусу
  • орегано сухой – 0,5 ч. л.
  • темный перец молотый – по вкусу
  • вино красноватое сухое – 100 мл
  • горчица зернистая – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 300 г
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Помидоры измельчить в блендере совместно с острым перцем и чесноком. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Продолжая взбивать, добавить красноватое вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль. Помидоры разрезать напополам и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 10 мин.Приготовить соус

    Действие 2

    Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на маленьком огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет

    Действие 3

    Мясо вымыть, обсушить, порезать кусками и пропустить через мясорубку совместно с картофелем и луком. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части.Приготовить фарш

    Действие 4

    Добавить в фарш овсяные хлопья, яичко и молоко. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Приправить тимьяном, солью и перцем

    Действие 5

    Слепить из фарша круглые котлеты.

    Действие 6

    с каждой стороны. Уменьшить огнь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин