тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Курица чилиндрон

Курица чилиндрон

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • соль – по вкусу
  • перец зеленоватый сладкий – 6 шт.
  • помидор зрелый большой – 5 шт.
  • белоснежный лук – 1луковка
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • белоснежное сухое вино – 1 стакан
  • испанская сыровяленная ветчина хамон – 200 г
  • перец красноватый чили – 1 большой стручок
  • курица – 1,5 кг

Процесс приготовления

Действие 1

Курицу разделать на 6 частей – окорочка, крылья с маленьким кусочком грудки и грудку, разрезанную напополам.

Действие 2

; переложить на тарелку. л. масла, 2–3 мин.Лук тонко порезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст

Действие 3

Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до темных подпалин, переложить в миску, накрыть и бросить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить

Действие 4

Чили разрезать повдоль, удалить семечки, мякоть измельчить., обдать прохладной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семечки. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяточек на 1 мин

Действие 5

масла, обжаривать хамон 30 сек., переложить на тарелку. В большенном сотейнике разогреть 2 ст. л.Хамон порезать тонкими ломтиками

Действие 6

Посолить, добавить размельченный чеснок. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, 20–25 мин. Готовить 20 мин. Сразу после чего влить вино и положить обжаренный хамон., аккуратненько раздавливая помидоры древесной ложкой. Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Тушить под крышкой 15 мин. Дать закипеть, убавить огнь до минимума.Положить в сотейник кусочки курицы

Действие 7

Разложить по глубочайшим тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом