тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Курица по-испански в паприке

Курица по-испански в паприке

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • соль – по вкусу
  • перец желтоватый сладкий – 1 шт.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • перец красноватый сладкий – 2 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • чабрец свежайший – небольшой пучок
  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • курица – 8 кусков
  • красноватый лук – 2 луковки
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 3 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец.Порезать красноватый и желтоватый перец дольками. Добавить маслины.Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Перемешать и мариновать 1 час.Курицу промыть, обсушить и положить в маринад. Луковки разрезать на 8 частей. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-45 минут