тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Жирные сливки - 200 мл
  • Петрушка - несколько веточек
  • Очищенная тыква - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Действие 2

Тыкву порезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белоснежную часть) порезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Порезать поперек ломтиками шириной 1,5 см.Вымыть куриные грудки и обсушить картонными полотенцами

Действие 3

В нагретое масло положить куски курицы и обжарить каждый с 2-ух сторон до золотистого цвета.Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка»

Действие 4

Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.Вытащить курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, нередко помешивая, лук и чеснок

Действие 5

Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120°С.Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки

Действие 6

Готовое блюдо украсить петрушкой