тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Кускус с бараниной, перепелами и овощами

Кускус с бараниной, перепелами и овощами

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 2 красные луковки
  • большой пучок кинзы
  • 5 – 6 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотая паприка по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г консервированного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г кускуса
  • 100 г изюма
  • перепелки - 2 шт
  • щепотка шафрана
  • окорочок бараний без кости - 800 г
  • 2 большие моркови

Процесс приготовления

Действие 1

Влить в сковородку 200 мл жаркой воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Разложить по тарелкам кускус, на него выложить мясо с перепелкой и овощами и полить соусом из сковородки. л. Добавить перепелку, подсолить, приправить перцем и готовить на сильном огне еще 5 минут. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Мелко порезать кинзу, отложив несколько веточек для декорации. оливкового масла, подсолить и залить 600 мл жаркой воды.Баранину вымыть, обсушить картонными полотенцами и порезать маленькими кусками. Плотно накрыть и бросить в тепле на 5 – 7 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минутки. Положить в сковородку к овощам баранину и поджарить, нередко перемешивая, 5 минут. Перепелок вымыть, обсушить и разрезать каждую на 4 – 8 частей.Положить кускус в подходящую посуду, добавить 1 ст. Добавить в сковородку, перемешать и снять с огня. Украсить листочками кинзы.Порезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить