тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Кускус с овощами

1790.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Продукты для приготовления

  • масло сливочное – 15 г
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • 2 ст. л. обрубленного свежайшего тимьяна либо 2 ч. л. сухого
  • цукини – 500 г
  • 0,5 л куриного либо овощного бульона
  • 250 г пропаренного кускуса
  • лук репчатый – 1 луковка
  • 1 красноватый сладкий перец
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Действие 1

Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Луковку и чеснок измельчить, цуккини порезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосами. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Довести до кипения, варить 3–5 мин.Овощи очистить, из перца удалить семечки. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи., пока весь бульон не впитается. Всыпать тимьян (свежайший либо сухой) и кускус, добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать., потом добавить чеснок и готовить еще 1 мин. до мягкости цуккини