тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова

1695.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

404 ккал

Продукты для приготовления

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 стейка лосося
  • апельсины – 1 шт.
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль
  • 1 пучок зеленоватой спаржи

Процесс приготовления

Действие 1

Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, отлично перемешать руками и бросить мариноваться 15–20 мин. Лосося вкупе со спаржей выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин.Из апельсина выдавить сок и полить им лососевые стейки.Спаржу помыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Разогреть гриль до предела. Смазать их маленьким количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем.К этому блюду отлично подать салат из тонко нарезанных ломтиков моццареллы и помидоров с зеленоватым базиликом, заправив его оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным свежемолотым перцем