тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Маринованная ножка ягненка с виноградом

1669.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

294 ккал

Продукты для приготовления

  • 1 веточка розмарина
  • ножка ягненка без костей весом около 1 кг
  • 10–12 ягод можжевельника
  • 2–3 лавровых листа
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 л красноватого сухого вина
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • 600 г темного винограда
  • чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Действие 1

Посолить, поперчить, обвязать нитью, чтоб сохранить форму мяса при запекании.Крупно нарубить 1 зубчик чеснока и нашпиговать им мясо в тех местах, откуда были вырезаны кости. Под нить подсунуть 2–3 лавровых листа и веточку розмарина

Действие 2

Посыпать ягодами можжевельника, семенами фенхеля и оставшимся размельченным чесноком. Залить вином и бросить для маринования на ночь.Выложить ягнятину в довольно глубокую посуду

Действие 3

Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть маринадом и подрумянить на оливковом масле на сильном огне. Полить ягнятину процеженным маринадом, посолить, поперчить.

Действие 4

Каждую ягоду разрезать напополам, удалить косточки. Виноград помыть, обсушить.Разогреть духовку до 180ºС и выпекать ножку приблизительно 1 ч, временами переворачивая и поливая оставшимся маринадом

Действие 5

За 20 мин. Вокруг обложить виноградом и полить оставшимся в форме соком. до окончания запекания мяса добавить виноград, временами помешивая, чтоб ягоды отлично пропитались соком от маринада и мяса. Для подачи порезать ягнятину ломтиками, разложить по тарелкам.