тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Медальоны из свинины с грибным соусом

Медальоны из свинины  с грибным соусом

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 1 большая луковка
  • 500 г лесных грибов
  • 2 ст. л. коньяка
  • соль, свежемолотый темный перец
  • половина бульонного кубика
  • 600–700 г свиной нарезки
  • растительное масло
  • 700 мл сливок жирностью 22 или 33%

Для подачи:

  • 2 горсти консистенции салатных листьев
  • 1 ч. л. сливочного хрена
  • 4 ст. л. сметаны
  • картофельное пюре
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Добавить лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета.Для соуса грибы почистить, по мере надобности вымыть, обсушить, крупно порезать. Лук порезать маленькими кубиками, грибы обжарить в небольшом количестве масла так, чтоб выпарилась вся жидкость

    Действие 2

    Когда прогорит, добавить сливки, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец, выпарить на третья часть. Сохранять соус теплым.Влить коньяк, поджечь.

    Действие 3

    Приправить солью и перцем, обжарить с обеих сторон в масле до румяной корочки.Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 1,5 см, чуток придавить (не отбивать)

    Действие 4

    Для подачи смешать сметану со сливочным хреном, заправить салатные листья. Подать салат со свиными медальонами и жарким картофельным пюре, политыми грибным соусом