тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Мелочь в хамоне

Мелочь в хамоне

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 8 маленьких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 лимона
  • 16 тонких кусков хамона либо другой сырокопченой ветчины
  • соль, свежемолотый темный перец
  • большой пучок свежайшего тимьяна

Процесс приготовления

Действие 1

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона.Лимоны обдайте кипяточком и нарежьте тонкими кружками. Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем снутри и снаружи

Действие 2

Выложите рыбу назад в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5–10 мин. с каждой стороны. Подавайте немедля.Раскалите огромную сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек.Совет гастрономаК этому блюду отлично подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре с огромным количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимоновой цедры.Если желаете, сможете запекать закрученых рыбок в духовке, при 220°С, тоже 5–10 мин., зависимо от размера рыбок. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 кусочка ветчины.