тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Мясо по-кордовски с оливками (La carne por-kordovski las aceitunas)

Мясо по-кордовски с оливками (La carne por-kordovski las aceitunas)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • оливки зеленоватые, столовые – 250 г
  • мякоть телятины либо говядины – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • вино красноватое сухое – 0,5 л
  • соль – по вкусу
  • темный перец молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 30 г
  • листья салата – 6 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Красный сладкий перец порезать кольцами шириной 2 см, удалив внутренние перегородки и семена. В сковороду добавить вино, половину оливок, накрыть крышкой и тушить мясо 15 минут на сильном огне. Убавить огнь и тушить ещё 30 минут. Как появится сок и на 2-ой стороне, положить в сковороду масло и, не убавляя огнь, поджарить мясо по 3-5 минут снова с каждой стороны. Выложить мясо на листья салата, оставив жареные оливки в сковороде, сверху на мясо положить жареный лук. Вовнутрь каждого кольца положить оставшиеся маслины.Приятного аппетита!. Дождаться пока кусочки мяса дадут сок, перевернуть их на другую сторону.Мясо разрезать поперек волокон на порционные кусочки шириной менее 1,5 - 2 см. Кольца перца с маслинами выложить на одну вторую приготовленной тарелки, другую половину тарелки покрыть листьями салата. Положить мясо на сухую, нагретую на сильном огне сковороду, накрыть крышкой. Мясо посолить и поперчить по вкусу и бросить в сковороде под крышкой. Снять сковороду с огня.Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, накрыть крышкой и обжаривать в течение 2-3 минут, временами помешивая