тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Морепродукты с тофу

Морепродукты с тофу

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 300 г шелкового тофу
  • 300 г сырых креветок без головы
  • 1 маленькая морковка
  • 400 г филе мини-кальмаров
  • черное кунжутное масло
  • 100 г новых грибов шиитаке

Для соуса:

  • 1/2 ч. л. кофейного сахара
  • 2–3 ст. л. сухого хереса либо белоснежного вина
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Разрежьте, чтоб вышел тонкий «лист», надсеките его немножко, неглубоко, ножиком параллельными полосами. Готовьте 7–10 мин. Готовьте, помешивая, до загустения, 1–2 мин. Выложите в пароварку (идеальнее всего на листья китайской капусты либо салата-латука) попеременно ломтик тофу, филе кальмара, креветку, ломтик гриба, малость тертой морковки. отвара из пароварки, на маленьком огне доведите до кипения.Выложите (аккуратненько, чтоб не развалились) ломтики тофу с морепродуктами на нагретые тарелки, полейте соусом, сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедля.Если кальмары и креветки замороженные, заблаговременно разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.Тофу аккуратненько, чтоб не поломать, нарежьте острым мокроватым ножиком на ломтики шириной приблизительно по 2 см.С кальмаров снимите узкую пленку, удалите хитиновые пластинки.Для соуса все ингредиенты, не считая крахмала, положите в сотейник, влейте 5–7 ст. Очистите креветки от панциря, удалите черную пищеварительную вену, надрежьте их так, чтоб их можно было распластать.КстатиДля большей парадности сможете посыпать готовое блюдо поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками – они отлично смотрятся и присваивают нежному тофу и морепродуктам дополнительный хрустящий «акцент». прохладной воды, безпрерывно помешивая, добавьте в соус. л. Смешайте крахмал с 1 ст. л.Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на большой терке