тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Морской окунь с пюре и луковым соусом

Морской окунь с пюре и луковым соусом

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 600 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1,2 кг филе морского окуня
  • 1 луковка
  • 1 л молока

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 средние луковки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. оливкового масла., после этого разберите рыбу на мелкие куски (молоко больше не пригодится).Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в нагретой до 200°С духовке 40 мин. Филе окуня разрежьте на 6 огромных кусков. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин.Лук и чеснок измельчите. Возвратите молоко на медленный огонь, положите в него 2 кусочка рыбы и варите 10 мин. Потом очистите от кожицы и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л

    Действие 2

    Переставьте в нагретую до 180 °С духовку и доведите до готовности, 7 мин.Оставшиеся кусочки рыбы разрежьте напополам, натрите солью, перцем и карри.Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в нагретом сливочном и оливковом масле, временами помешивая, 10 мин.Добавьте куски сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и размешайте. Из-за рыбного аромата навряд ли его получится пристроить куда-нибудь еще. А вот пюре совершенно не непременно подавать только как гарнир. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте. Это полностью самостоятельное блюдо, в особенности в сопровождении соленого огурчика либо помидорчика. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин.Совет гастрономаМолоко, в каком варилась рыба, к огорчению, придется вылить. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом. с каждой стороны