тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Непальское картофельно-томатное карри

Potato Tomato Curry

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
  • 3-4 стручка зеленоватого чили
  • 1/2 ч. л. семян кумина (зиры)
  • 1 ч. л. натертого свежайшего имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 60 мл горчичного масла
  • зелень кинзы
  • щепотка асафетиды
  • 250 г помидоров
  • 2 ч. л. молотых семян кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 кг картофеля
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Действие 1

Нагрейте масло и добавьте шамбалу, зиру и асафетиду. Добавьте кинзу и готовьте еще 2 минутки.Добавьте помидоры, нарезанные дольками, зеленоватые чили, разрезанные напополам, и две чашечки воды. Варите, до готовности картофеля.Размешайте большой ложкой, мало ломая овощи, чтоб соус стал гуще.Подавайте жарким с вареным рисом либо лепешками.Через 3 минутки добавьте имбирь и чеснок, семечки кориандра и гарам-масалу, размешайте и жарьте еще 1 минутку. С первыми потрескиваниями добавьте картофель, нарезанный кубиками, соль и перемешайте