тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • половина маленького пучка петрушки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 50 г хоть какого твердого сыра
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 250 г креветок
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. молока
  • половина маленького пучка базилика
  • половина маленького пучка зеленоватого лука
  • половина маленького пучка укропа
  • 2 больших юных кабачка

Процесс приготовления

Действие 1

Совет гастрономаВместо омлета из кабачков можно приготовить примечательные оладушки.Залейте кабачки на сковородке яичной консистенцией.Креветки очистите от панциря, удалите черную пищеварительную вену, измельчите совместно с зеленью.Порежьте кабачки узкой соломкой. Подавайте жарким.Когда омлет хорошо поджарится снизу и схватится сверху, выложите его поначалу на крышку, а потом с ее помощью переверните назад в сковородку на другую сторону и дожарьте 2–3 мин.Выложите омлет на подогретое блюдо и разрежьте на кусочки. Размешайте силиконовой либо древесной лопаточкой, убавьте огнь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте 8–10 мин. Разогрейте масло в глубочайшей сковородке поперечником 22 см, на сильном огне обжарьте в ней кабачки до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, около 5 мин. Для этого довольно добавить приблизительно полстакана муки в яичную смесь и просто натереть туда кабачки на большой терке! Чтоб не пришлось подсыпать муку, кабачки можно натереть заблаговременно и подержать в сите, чтоб стек излишний сок. Вилкой взбейте в миске яичка вкупе с молоком, солью и перцем, добавьте натертый на маленькой терке сыр, креветки и зелень