тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Оссобуко

Оссобуко

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 2 средние луковки
  • 1 веточка розмарина
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 4 средних зрелых помидора
  • 200 мл красноватого сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • 4 кусочка телячьей рульки, нарезанных специально для оссобуко

Процесс приготовления

Действие 1

Расположите мясо в всякую цельную емкость, применимую для пароварки, добавьте помидоры, посолите по вкусу и приправьте перцем. У нас на рынках пока схожим образом разделанное мясо не продают, так что отыскиваете его в гипермаркетах.За 5 мин. Положите в сковороду мясо и обжарьте с 2-ух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяточек на 30 сек.Измельчите петрушку, порубите 2-ой зубчик чеснока, натрите на маленькой терке цедру половины лимона. Нарежьте лук кольцами, измельчите 1 зубчик чеснока.КстатиДома вы можете порезать телячью ножку «правильными» кусочками только с помощью очень неплохой ножовки либо электролобзика, за ранее заморозив ее. Удалите семечки совместно с жидкостью, мякоть нарежьте маленькими кубиками.Влейте вино и томатное пюре, добавьте лавровый лист и готовьте приблизительно 1,5 ч. до готовности мяса добавьте приготовленные продукты в пароварку. На гарнир подавайте рис, ризотто либо овощной салат., потом обдайте прохладной водой и очистите от кожицы. Сверху положите веточку розмарина. Мясо должно стать очень мягеньким и просто отделяться от костей.Мясо обсушите. Разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок