тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Паприкаш

Паприкаш

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • 1/4 стакана мясного бульона
  • 1 ст. л. сладостной молотой паприки
  • соль
  • 2 луковки среднего размера
  • 1 кг мякоти телятины на косточке
  • 70 г копченого свиного сала
  • 1 ч. л. острой молотой паприки, пожеланию

Д ля заправки:

  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Лук разрежьте и порубите в универсальном измельчителе Bosch.Крупно нарежьте телятину. Вытащите лук и порубите в измельчителе Bosch сало

    Действие 2

    Положите в сковородку с салом лук, помешивая, обжаривайте 15 мин. Шкварки удалите шумовкой.Положите сало в сковороду, вытопите жир.

    Действие 3

     Готовьте, переворачивая, пока мясо не побелеет.Выровняйте слой лука, выложите на него телятину, посолите

    Действие 4

    Тушите 30–40 мин. Мясо необходимо крутить. Если сока не много, подлейте бульона.Приправьте сладостной и, по желанию, острой паприкой и тушите, следя за тем, чтоб лук не поджарился сильно

    Действие 5

    Выложите тесто в виде колбасок на доску. Вскипятите много подсоленной воды.Для галушек всыпьте муку с солью в универсальный измельчитель Bosch, разбейте туда яичко, замесите тесто, прибавляя воду. С доски ножиком, смачивая его в кипяточке, отделяйте и кидайте в кастрюлю клецки. Варите, пока не выплывут, выкладывайте в тарелки

    Действие 6

    При желании сможете взбить соус от телятины погружным блендером. Потом заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой (тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте жарким.Для заправки всыпьте в сметану муку и соль, взбейте венчиком Bosch, отставьте на 10 мин