тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Паста с соте из петрушки

1734.jpg

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

650 ккал

Продукты для приготовления

  • оливковое либо ореховое масло – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 большая луковка
  • паста среднего размера (пенне, фузилли, фарфалле) – 500 г
  • кинза
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • лимон
  • петрушка – 5 пучков
  • орешки кешью – 0,5 стакана
  • вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления

Действие 1

Орешки измельчить в блендере либо порубить ножиком, при этом они не должны быть размельчены в "пудру".Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко порезать. С лимона снять маленькой теркой цедру, из мякоти лимона выдавить сок. Петрушку и кинзу вымыть, кропотливо обсушить картонными полотенцами и нашинковать

Действие 2

л.Разогреть в сковороде 2 ст. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин.Не убавляя огнь, добавить размельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. растительного масла.

Действие 3

л.Сразу снять сковороду с огня. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. лимонового сока, размельченные орешки. Добавить оливковое либо ореховое масло, 2 ст. Если масса вышла очень густая, ее можно разбавить маленьким количеством кипяченой воды

Действие 4

Всыпать макароны и варить 7 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу подать на стол.В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло