тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Печеный картофель Гармошка

картофель

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • картофель(по кол-ву персон)
  • петрушка
  • перец красноватый стручковый
  • укроп
  • соль
  • растительное масло
  • чеснок

Процесс приготовления

Действие 1

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной консистенцией. Для такового нарезания картофелину комфортно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.Надрезаем картошку ломтиками шириной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться "веером". Либо укладываем по краям разрезаемой картофелины две тонкие древесные реечки.Если картофелины большие - нарезаем их на закусочной тарелке либо блюдце с низкими бортиками. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Запекаем 1 час.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С