тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Пельмени герасимовские

1748.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

843 ккал

Продукты для приготовления

  • соль
  • 500 г муки высшего сорта
  • Для фарша:
  • соль
  • 100 г костного мозга
  • яичко – 1 шт
  • по 300 г баранины и свинины
  • Для теста:

Процесс приготовления

Действие 1

Все отлично перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Для изготовления фарша пропустить через мясорубку с маленькой решеткой баранину, свинину и костный мозг

Действие 2

Для теста просеять муку, потом насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яичко. Добавить соль и отлично замесить тесто

Действие 3

Порезать кусками, из которых раскатать тонкие лепешки.Дать тесту отлежаться 20–30 мин., потом раскатать в виде жгута. Положить на их по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца

Действие 4

Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Раздельно подать масло и сметану. Варить, пока они не выплывут.