тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Перепелки, запеченные в перцах

Перепелки, запеченные в перцах

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • 6 больших зубчиков чеснока
  • 120 г шпика либо подкопченного сала одним продолговатым кусочком
  • 6 малеханьких перепелок
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 120 г сливочного масла
  • сладкая молотая паприка
  • 6 очень больших разноцветных сладких перцев

Процесс приготовления

Действие 1

Разрежьте масло на 6 кусочков.Натрите перепелок паприкой, перцем и солью. Отрежьте 6 длинных полосок шпика, оберните ими каждую перепелку. Раздавите зубчики чеснока, положите в брюшко каждой перепелки по зубчику чеснока и по куску масла

Действие 2

Натрите перцы куском шпика, посолите изнутри. В каждый перец уложите по перепелке (шейкой вниз).У сладких перцев срежьте плодоножку и примерно 3 см мякоти, удалите совместно с сердцевиной

Действие 3

Подавайте перепелок прямо в перцах.Уложите перцы на решетку, запекайте при 180 °С, временами переворачивая, 35–40 мин